До забега осталось:

Ради кого

Петербургский Благотворительный Марафон: итоги.

Пушкин, как всегда, находит самые точные слова:

Но наше северное лето, 
Карикатура южных зим, 
Мелькнет и нет: известно это, 
Хоть мы признаться не хотим.

Мы сочувствуем всем, кто никак не может дождаться солнца, и хотим хоть немного скрасить дождливые дни.Месяц назад поклонники Пушкина и добрых дел приняли участие в Петербургском Благотворительном Марафоне на Крестовском острове: 619 человек бежали дистанцию, еще 117 человек участвовали в акции «Не бегу, но помогу» илиорганизовали забег в своем городе. Удалось собрать 422 710 рублей. Эти деньги были разделены на две равные части, и сегодня фонды «Яркая Жизнь» и AdVita рассказывают, кому удалось помочь.

Благотворительный фонд  AdVita оплатил лекарства для трех подопечных:  Кати Фирсовой, Любы Чепурко и Тимоши Макарова. Когда пациенты проходят один курс химиотерапии за другой, на фоне сниженного иммунитета главной опасностью становятся инфекции: они развиваются стремительно и могут убить в считанные дни. Поэтому много сил и средств уходит на то, чтобы эти инфекции остановить, а лучше предотвратить. Благодаря участникам марафона, для Кати, Любы и Тимоши фонд AdVita оплатилдорогие противогрибковые препараты – и теперь дети смогут продолжить лечение по плану.

Кате Фирсовой 1,5 года, она родом из Барнаула, и у неенейробластома. Сейчас Катя только что закончила третий курс химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, и впереди у нее еще очень долгое лечение. Подробности на странице Кати на сайте фондаAdVita: http://www.advita.ru/EkFirs1.php
Любе Чепурко 5 лет, ее семья живет в поселке ПолаПарфинского района Новгородской области. В марте этого года Любаша заболела острым лейкозом.Специалистов по детским лейкозам в Новгороде нет, поэтому девочку отправили на лечение в НИИ ДОГиТим. Р.М.Горбачевой. Сейчас девочка проходит второй курс химиотерапии. Подробности на странице Любы на сайте фонда AdVita: http://advita.ru/LChep1.php
Тимоше Макарову 1 год, он из города Вятские Поляны Кировской области, и у него острый лимфобластныйлейкоз. В Петербург мальчика направили для проведения трансплантации костного мозга от папы. Подробности на страничке Тимоши на сайте фондаAdVita: http://advita.ru/TMakar1.php

Благотворительный фонд «Яркая Жизнь» оплатил лекарствадля Наташи Логвиновой и реабилитацию Ксении Соловей в петербургском неврологическом центре «ПрогнозМед».

Наташе Логвиновой 15 лет, у нее ДЦП, и за свою жизнь она уже перенесла 8 операций на ноги и руки. Девушкана домашнем обучении. Учеба дается с трудом, потому что Наташа может произнести только отдельные слова, но она очень старается: делает специальную зарядку, занимается с логопедом, проходит курсы массажа и ЛФК. Каждый курс реабилитации в разных центрах и клиниках приносил пользу: сначала Наташа началаползать, затем подниматься с опорой, но самостоятельно ходить девочка пока не может. Врачи считают, что Наташу еще можно поставить на ноги – но для этого нужно постоянно пить лекарства и заниматься со специалистами.
Ксюше Соловей 7 лет. С самого рождения состояние девочки было крайне тяжелым: перинатальное поражение ЦНС, кровоизлияние в мозг, внутриутробная пневмония и дыхательная недостаточность. Сейчас с большинством из этих проблем врачи справились, но диагноз «двухсторонняя тугоухость» требует не только хорошего слухового аппарата – нужны постоянные занятия с сурдологом, логопедом и психологом. Не весь объем занятий можно получить бесплатно. Кроме того, есть последствия поражения ЦНС, поэтому оплаченный за счет жертвователей марафона курс в неврологическом центре «ПрогнозМед» поможет ребенку лучше говорить, концентрировать внимание, двигаться и взаимодействовать с окружающим миром.

Спасибо всем, кто бежал, делал пожертвования, распространял информацию о нашем марафоне. Счастья вам и здоровья!

#вместепоможембыстрее

 Итоговый отчет о ПБМ 2015 и 2016  об оплате реабилитации детей можно посмотреть здесь. 

image image imageimage image